Gemeinde Schwaikheim

Hotline des Landratsamtes geschaltet

Hilfreiche Informationen auf der Homepage des Landkreises

Im Rems-Murr-Kreis gibt es seit Dienstag, 3. März, einen ersten bestätigten Fall einer Covid-19-Infektion. Es ist anzunehmen, dass es nach der derzeigiten Lage nicht dabei bleibt. Viele Firmen, darunter auch das Rathaus in Schwaikheim, haben darum reagiert und Verhaltensregeln für die Mitarbeiter ausgegeben. So ersetzt beispielsweise ein freundliches Lächeln die Begrüßung per Handschlag. Angesichts der aktuellen Entwicklungen im Land wappnet sich das Landratsamt jedoch ganz bewusst und berät sowohl Unternehmen als auch Städte und Gemeinden.

Für die Bürgerschaft und die Unternehmen aus dem Landkreis stellt das Gesundheitsamt auf der Startseite der Landkreis-Homepage (www.rems-murr-kreis.de) alle relevanten Informationen tagesaktuell zur Verfügung – sozusagen als erste Anlaufstelle.

Für Fragen, die durch diese Informationen nicht beantwortet werden, hat das Landratsamt eine Hotline eingerichtet. Unter der Telefonnummer 07151/501-3000 können sich Bürgerinnen und Bürger werktags von 8 bis 17 Uhr an das Gesundheitsamt wenden. Dieser Service ergänzt die bestehenden Angebote des Landesgesundheitsamtes und des Robert-Koch-Instituts. Sollte sich die Lage zuspitzen, wird die Erreichbarkeit ausgeweitet.

Gemeinde Schwaikheim
Marktplatz 2 - 4
71409 Schwaikheim

Statistisches Landesamt BW

Hier finden Sie Daten und Fakten über die Kommunen in Baden-Württemberg.
Weiter zur Homepage